化学化工学院召开本科培养方案修订研讨会

发布时间:2020-05-30

2020年5月29日,化学化工学院在学院220会议室召开本科培养方案修订研讨会,讨论化学专业培养方案课程设置等问题。研讨会由副院长刘学军主持,应用化学系主任房晓敏、化学系主任李亚敏和部分教师代表参加会议。

刘学军首先介绍了此次研讨会的目的,他指出,此次培养方案的调整是学院积极响应学校大类招生理念,调整应用化学专业由工学招生改变为理学招生的重要举措,同时也是为应用化学专业即将面临的专业认证做好准备。随后,房晓敏和李亚敏分别向大家介绍了培养方案中课程调整情况,与会教师从教育教学的基本规律、学生的接受能力、学院的硬件条件支持等方面就课程设置的调整内容进行了热烈的讨论,并提出了宝贵意见和建议。

最后,刘学军对研讨会进行总结,对于大家积极站在学生发展角度、站在学院大局角度考虑培养方案的调整和大家近期的工作予以了充分肯定,并希望任课老师今后进一步提高教学水平,不断提升我院本科课程教学质量。