计生健康教育

发布时间:2021-09-27

为广泛普及避孕节育科学知识、树立正确的健康生活理念、合理处理两性问题、提高自我保护意识,在第15个“世界避孕日”到来之际,我院于927日在学院220会议室对全体寝室长和各班生活委员开展预防意外怀孕健康教育宣传活动。

对于青年男女来说,青春期是一个充满变化和机会的阶段。这一时期,青少年在与家人保持密切关系的同时,需要不断增强独立性,与同性及异性伙伴建立联系,开始对将来在生活和工作中的角色做出选择,开始获取承担社会角色所必需的知识和技能。同时,年轻人还必须学会处理好自己在生理和心理方面日益增长的性需求,为今后的婚育生活奠定良好基础。

同学们纷纷表示,此次宣传活动的举办让他们对两性知识有了更加深刻的了解与认识,对他们生理、情感和行为诸多方面都产生了影响。

此次宣传活动的举办,在加深大家对避孕节育科学知识了解的同时,也引导着学生养成健康的生活行为方式,帮助青年人为未来要承担的社会角色做准备,使他们对未来的生活有更加充分的准备。