我院迎来2021级本科新生

发布时间:2021-10-09

秋高气爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。105日起,我院团委学生会便开始着手准备迎新工作。经历两天半的前期准备工作,7日中午,同学们分为三批早早来到院内、宿舍以及学校西门布置现场。并正式开始迎接新生。

迎新人员在学院、宿舍以及学校的西门均有大本营。在北苑宿舍摊位处,志愿者们耐心地引导新生完成报到的一系列内容,并帮助新生搬运行李;在学校的大西门,志愿者帮助那些找不到宿舍的新生成功找到宿舍,并借助三轮车将行李搬运到北苑宿舍;在学院内,志愿者们认真为新生解答入学需要上交的相关档案,并设有资助服务站帮助解答贷款、绿色通道等相关问题。

“耐心如沉水,答疑解惑。热情似骄阳,贴心引路。”迎新的学长学姐们热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。在迎新的过程中,学院党委书记翟新礼、党委副书记马文海来到了志愿者的服务摊位,对迎新的情况进行了解,并肯定了志愿者的工作,了解到最近连日下雨刮风,书记和马书记贴心的提醒志愿者多穿衣服避免感冒。

我院的迎新工作截止到目前已经完全结束,希望21级新生可以在化学化工学院迎来崭新的大学生活,也祝他们可以学业有成、书写绚丽华章。