化学化工学院召开学生工作专题会议

发布时间:2022-08-25

824日下午,化学化工学院在学院第一会议室召开学生工作专题会议。学院全体班子成员、党建组织员和各年级辅导员参加会议。会议由党委书记翟新礼主持。

党委副书记马文海传达了学校有关会议精神及学校近期关于学生工作的主要安排,要求各年级辅导员继续坚持每天精准掌握本年级在校人数、未返校人数和其他特殊情况学生人数,严格落实“日报告”“零报告”制度。各年级要抓紧时间召开一次网络视频会议,向同学们再次传达学校开学工作的具体安排,为学生复习考试提供“云指导”;准确掌握全体学生思想动向,了解每一位学生学习和生活诉求,全面做好思想引导工作;开展一次网络安全和法制教育,疏导学生情绪,引导学生通过合理渠道表达诉求。

院长柏要求全体学生工作者在关键时期,工作一定要做到细致入微,辅导员要了解每一位学生的情况,服务好每一位学生。引导学生要弘扬正能量,辅导员和网格化老师做好学生的贴心人。

翟新礼传达学校近期相关学生工作精神及学校领导和职能部门有关指示要求,并就学院下一步学生工作进行整体部署。因疫情影响,学校开学时间适时调整,导致学生返校时间比较分散,给学生管理带来了新的挑战。辅导员要按照学校安排,“一人一策”,抓好在校生“两点一线”管理,严格执行学校返校政策,耐心细致做好学校政策宣讲工作,严格执行健康监测“日报告”“零报告”制度;创新工作方式方法,通过线上线下平台,就学生密切相关的具体报到时间、报到条件和学业考试等做好指导,畅通学生信息反馈渠道,做好思想引领工作。希望大家按照学校领导、主管部门和学院党委的要求,切实把工作落到实处,为学校110周年校庆营造良好氛围。

参会的其他领导就有关工作发表了意见,辅导员汇报了各个年级的基本情况。

大家一致表示,学生工作事关学校安全稳定发展大局,不可一刻放松,要以良好的精神面貌、饱满的工作热情和优异的思政工作成绩迎接党的二十大胜利召开。