我院开展2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛模拟答辩会

发布时间:2024-04-12

为推动我院学生创新创业素质教育、助力团队在校赛取得优异成绩,4月11日下午,我院于学院115举办了2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛模拟答辩。学院党委书记常凤香、副院长徐元清、部分队伍指导教师及团委负责人参加本次模拟答辩,此次活动特别邀请经济学院副教授管利作为主评委,为参赛队伍提供指导,全体参赛学生到场答辩。

此次答辩严格按照校赛答辩的要求进行,分为团队陈述和评委问辩两大环节,每队答辩人员需要在4分钟内,通过PPT讲解的形式,分别从研究背景、研究意义、项目实施、研究成果等方面进行展示。在评委环节中,评委老师结合实际经验和优秀项目案例,就项目逻辑、项目创新点、市场前景等方面提出了建议,帮助同学们发现潜在问题、完善项目方案。在场的答辩队伍认真听取意见,受益匪浅。

此次模拟答辩为学生提供了锻炼与实践的平台,更为项目的深层次改进指明了方向,同时营造了良好的创新创业氛围。同学们纷纷表示,对项目整体和存在的问题有了更加清晰的认识,将依据专家评委建议进行针对性修改,为延续我院“挑战杯”的辉煌成绩、助力学院一流学科建设而奋斗。最后,预祝参赛团队在即将到来的河南大学2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛中取得优异成绩!