我院顺利举办国家安全教育主题演讲大赛

发布时间:2024-04-11

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强广大师生安全意识,4月10日上午,我院在学院106教室举办了国家安全教育主题演讲大赛院级选拔赛。

本次比赛主题为“总体国家安全观,创新引领10周年”,参赛成员们从身边经历出发,选取鲜活的事例,辅以朗诵、情景剧等形式,以生动的语言、真挚的情感深刻讲述了一个个维护国家安全的故事。他们用铿锵有力的语言讲述了维护国家安全的正确行为规范,表达了自己对总体国家安全观的理解和认识,讲述了国家安全与每个公民息息相关的深刻内涵,为观众和评委们呈现了丰富多彩的主题演讲。

国家安全是国家生存发展的基本前提,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,是每个公民的责任和义务。通过本次国家安全教育主题演讲大会,同学们深刻认识到了国家安全的重要性和维护国家安全的重要意义。同学们要将维护国家安全内化于心,外化于行,牢固树立总体国家安全观,将国家安全意识转化为自觉行动,争做国家安全的守卫人,为强国建设和民族复兴贡献青春智慧和力量。