继续教育

“国培计划(2021)”化学学科农村骨干教师能力提升培训项目——市级骨干教师培训班顺利开班

发布时间:2021-12-09

1028日上午,由河南大学化学化工学院承办的“国培计划(2021)”农村骨干教师能力提升培训项目——市级骨干教师培训班的开班仪式在化学化工学院226会议室成功举行。河南大学国培计划化学学科领导组组长、化工学院党委书记翟新礼,副组长、副院长孔军,副组长、院长助理许英、国培办主任蔡永红以及来自各地市的近百名化学教师参加了本次开班仪式,仪式由副院长孔军主持。

翟新礼书记代表化学化工学院向远道而来的各位学员们致欢迎辞,向大家介绍了河南大学的发展历程、化学化工学院的学科建设,学位点设置以及化学教师培育的独特优势。与此同时,翟书记向参加本次国培项目的各位老师表达了美好祝愿,希望在座的各位老师能够相互交流,形成学习共同体,在学术境界、教学实践上更有进益。

紧接着,许昌市东城区实验学校李晓冬老师作为国培培训班的学员代表发言,李老师向河南大学化学化工学院国培办表示感谢,并表达了对本次国培培训项目的期待。她代表学员们郑重表态:在研修期间将遵守纪律、认真学习,潜心研修,不断提高自身的专业素养。

项目首席专家许英教授从培训方案设计、目标与理念、背景意义等方面向学员介绍了本次培训项目,并对相关安排做了详尽的说明,他也向各位老师强调基础教育的重要性及学科教学骨干所担负的教育责任,希望各位老师能够珍惜此次培训机会,将教学成果与实践相结合,学有所获,为基础教育的发展贡献力量,也希望各位教师能够学有思,思有行,行有获。最后,开班仪式在热烈的掌声中圆满结束。

仪式结束后,项目首席专家许英教授进行关于《现代教育技术与化学教师的专业发展》的主题讲座,为本次市级骨干教师培训项目正式拉开帷幕!