继续教育

“国培计划”化学学科骨干教师集中研修项目举行开班仪式

发布时间:2023-03-08

37日上午,“国培计划”化学学科骨干教师集中研修项目在化学化工学院226会议室举行。化学化工学院副院长孔军、院长助理许英教授、国培办主任蔡永红老师以及来自各地市近百名化学骨干教师参加了本次开班仪式,仪式由蔡永红主持。

孔军代表河南大学化学化工学院向远道而来的各位老师们表示欢迎,介绍了河南大学的发展历程以及近些年来在学科发展、科学研究以及其它领域取得的成就,也向本次参加国培项目的各位老师表达了美好祝愿。

项目首席专家许英向学员们提出了本次培训的目标与要求,并从培训模块设计、理念思路与模式、专家遴选与构成等方面对培训工作进行了初步诠释。许教授要求老师们要具有当代教师的责任担当与情怀,以饱满的热情、宽广的胸怀以及平静的心态面对本次培训工作,以河大人的主人翁精神共同努力,圆满完成本次培训任务。

学员代表、郑州二七区杨永赏老师代表学员发言。他表示非常荣幸能有机会来到河大参加培训,一定会积极努力参加各项研修活动,与各地市的一线骨干教师进行学习交流,杨老师也对各位老师表示了美好的祝愿,希望各位老师可以利用好此次培训的机会来提升能力,切实完成本次研修。