化学与分子科学学院赴西安访企拓岗

发布时间:2024-03-15

为进一步深化校企合作、推动产教融合、促进学生高质量就业,311日,学院党委书记常凤香带队赴西安访企拓岗,学院副院长张磊、吴玉锋,行政办公室主任彭闯参加。

上午,常凤香带队来到陕西华秦科技实业有限公司,在企业负责人的带领下,参观企业展厅和部分生产车间,详细了解企业产品类型和应用领域,并与现场技术人员进行交流,了解企业生产工艺和技术优势。随后,常凤香一行和企业人力资源部门负责人座谈,常凤香介绍了学校、化学学科和学院的基本情况,并着重介绍了学院的人才培养状况。双方还就校企合作、人才需求、人才成长路径等方面进行了深入的交流。

下午,常凤香带队来到陕西生益科技有限公司,公司负责人详细介绍了企业发展历程、产业布局以及品牌理念。随后,双方就产教融合、毕业生需求等方面进行了深入的交流。交流过程中,企业负责人员还对化学化工类专业技术人才的发展前景给予了科学的评价,充分肯定了化学化工类专业优秀毕业生在当前国家科技进步和经济社会发展中的重要作用。

本次访企拓岗活动是落实“教育部关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知”的行动之一。下一步,学院将继续坚持以学生为中心,强化校企合作,拓展学生就业空间,把毕业生就业工作作为重中之重。同时,努力做好就业帮扶,为2024届毕业生实现高质量就业提供有力保障。