国内合作

化学与分子科学学院赴西安高校调研交流

发布时间:2024-03-15

为加强高校间的交流与合作,学习借鉴各高校在一流学科创建、拔尖人才培养、实验室建设等方面积累的宝贵经验和成功做法,312日,学院党委书记常凤香带队赴西北工业大学化学与化工学院、西安交通大学化学学院开展调研交流,副院长张磊、吴玉锋,行政办公室主任彭闯一同参加调研。

上午,常凤香一行来到西北工业大学化学与化工学院,学院党委书记张啸川,院长顾军渭,党委副书记姚冬冬,副院长田威、陈凯杰、张宝亮等人参加了座谈会。双方各自介绍了学科发展的历程和现状,随后,就当前学科建设中面临的高层次人才引育、拔尖创新人才培养、社会服务等方面的问题进行了交流,尤其在拔尖创新人才培养方面,双方针对培养方案、课程设置、实习实践、导师制、小学期制等进行了细致深入的交流和探讨。

下午,常凤香一行来到西安交通大学化学学院继续开展调研交流活动,西安交通大学化学学院党委书记张志成,副院长段新华、张彦峰、李银环等人参加交流。双方分享了学科建设、人才培养、实验室安全、社会服务等方面的经验和做法,还就体制机制等方面的问题进行了深入的交流。交流会开始前,在张彦峰的带领下,常凤香一行还参观了学院科研实验室和分析测试中心。

本次调研交流活动是学院面对新的发展机遇和挑战,努力提升学科建设水平和人才培养质量的行动之一。未来,学院将在做好学科内涵建设的同时,加强与兄弟院系的交流和合作,学习先进的管理经验和工作举措,推动学科的高质量发展和人才培养成效的持续提升。