团学风采

一“研”为定 一战成“硕”—我院召开2024年研究生考试考前动员会

发布时间:2023-12-15

2024届研究生考试1223-24日举行,化学与分子科学学院为支持考研学子积极备考,给考研学子加油鼓劲、增强信心,于1214日下午在226报告厅召开研究生考试考前动员会,并为考研学子送上考研加油包。学院党委书记常凤香、院长陈永明、辅导员郭佳和100余名参加考研学生与会,会议由党委副书记马文海主持。

陈永明在讲话中结合自己的求学经历,和同学们分享了自己当年考研的学习方法和备考心态,强调在冲刺阶段,作息习惯和应试技巧非常重要。他介绍了不同科目的学习方法,鼓励同学们找到适合自己的学习节奏和模式,掌握科学的作息,树立良好的心态,在最后的复习阶段以饱满的精神和乐观的态度投入到考研冲刺复习中去。

常凤香提醒同学们对于目前的雨雪冰冻天气要引起重视,把安全放在第一位,做好防寒保暖措施,以最佳的状态走上考场。她表示学院始终是同学们的坚强后盾,考研期间学院所有会议室供大家午间休息,老师全程值班,通过创造良好的备考条件和复习环境,为同学们保驾护航。

最后,院领导为大家暖心送上年级精心准备的考研加油包。考研加油包中的物品处处体现着“用心”和“暖心”,金榜题名的手提袋中诚意满满,好运多多。2020级辅导员郭佳老师为每位考研学子都送上了手写的祝福卡片,加油包中满满维C的橙子寓意一战“橙”硕,红彤彤的大苹果寓意“苹”稳上岸,满满能量的士力架寓意“巧克”难题,各种口味的薯愿薯片寓意得偿所“愿”,最后还有一瓶旺仔牛仔寓意“考场上最旺的仔”。除了好运食品,年级还为大家准备了特别定制的“一定上岸”马克杯,以及暖贴和口罩。

本次考研动员会坚定了同学们的考研信心,送上了学院的暖心支持。祝愿日夜兼程逐梦而上的化学与分子科学学院考研学子们在考场上不负努力,不留遗憾、不畏考验,顺利完成研究生考试,并取得理想成绩。