诚信自强之星第三期

发布时间:2021-06-04

前程路险莫蹉跎

2018 应用化学 刘斌

他担任年级文体委员职务,主要负责各项文体活动的举办和报名工作。他深知作为一名年级干部的责任,总是把为大家服务的信念放在心里。在大一时的太极拳比赛中,他担任负责人,努力动员大家,调动大家的练习热情,使得比赛达到良好的效果。

在日常工作之余,他会全身心投入到学习中,积极咨询老师问题,与同学们相互交流等。经过自己的努力,他获得了优异的成绩,连续两年综合成绩排名第一且获得国家励志奖学金奖励以及助学金资助。国家资助力量不仅在物质上给与了他极大的帮助,而且也在他的心中燃起一盏明灯。今年他参加了第十三届“挑战杯”河南大学课外学术科技竞赛,并以校级一等奖的名次成功进入河南省挑战杯比赛,目前正在进行省级评定。

他在20201月被选入梦想计划,赴新加坡国立大学访学交流,不仅开拓了视野,也坚定了他的目标。学会运用创新思维,发展自己的学习、实践生活方面。同时,他也以良好的合作意识与认真的学习态度赢得了新加坡国立大学老师的认可,完成了交流任务,并获得了AIA公司的推荐信。

在实践生活方面,他积极参加学校组织的活动,努力开拓视野。他积极参加志愿者服务,比如郑开国际马拉松志愿者服务工作。践行“为大家服务”这一理念。同时,他也密切关注同学们的帮助诉求,尽我所能帮助大家解决问题,在疫情期间返校时,也积极协助老师帮助大家做好返校登记工作。

风轻拥,树影动,青年在和平的盛世承担着重责。他深知自己所应担负的责任,希望可以通过自己的努力,来接过先辈的重担。所谓“天行健,君子以自强不息”,做有梦想,有信念,敢于奋斗向前的新时代青年!

诚信自强,扬帆远航

2019 化学 齐笑

她为人热情开朗、诚实守信。对待他人,她总是充满笑容。如同她的名字一样,她在哪里,哪里就充满了欢声笑语。进入大学后,她以积极、自强的心态去面对一切。

在工作中,作为班级干部,她热心诚恳,协调好班级的各项事务,得到了同学们的一致认可并获得了“河南大学优秀班干部”的荣誉称号。作为化工院青年志愿者协会干部,她抱有一颗奉献的心,对待工作认真负责,获得了“优秀部长”的称号。此外,她还参加了化工院“爱心支教”活动并获得了“优秀支教教师”的荣誉。

2020年,她参加了全国大学生“Challenge To All”英语演讲比赛。全英文的演讲对她而言是一个不小的挑战,不仅需要经历写稿、背诵等过程,还需要站在各位专业评委和观众的面前进行演讲、互动。付出的努力没有白费,本次比赛她获得了“河南大学三等奖”的荣誉。比赛虽难,但她敢于面对挑战,体现了她不惧困难、自强不息的品质。

在大学期间,她受到了国家助学金的资助,这对她而言不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励,让她感受到了润物细无声的温暖。她将感恩之情化为自强不息的动力,努力拼搏,奋发向上。在她看来,自强是命运的主宰,人只有学会自强,才能有面对困难的勇气,才能有成功的可能。做到自强、自立,必须有一定的诚信和毅力,从一个承诺、一件小事做起,坚定自己的信念,用我们的行动向世界证明:我们不是温室的花朵,而是强壮的大树,更是国家未来的栋梁。