我院开展原建档立卡学生 温馨告知书发放活动

发布时间:2022-03-05

为进一步宣传国家资助政策,将学校资助管理中心的任务落到实处,切实帮助原建档立卡户大学生顺利完成学业,我院于12月28日至3月1日积极开展原建档立卡学生温馨告知书发放活动。

我院现有原建档立卡在校生共38名。12月28日,在学院资助站长宁攀老师的带领下,我院各年级资助负责人将本年级的温馨告知书分发到每一位原建档立卡学生手中,并向每一位原建档立卡学生讲解资助政策,积极回答学生的疑问,组织学生如实填写相关信息。同时多次提醒学生要将一份温馨告知书交由驻村第一书记留存,另一份在家中张贴上墙。

3月1日,学院38名原建档立卡学生的温馨告知书回执联回收完毕。以下是原建档立卡同学的感想:

2019级 应用化学 崔延昭

大学是一个可以不断让人进步,不断让人学习到更多新东西的大环境,而对于我这样一个家庭并不优越的学生而言,大学更是一个可以不断充实自我,不断迈向成功的阶梯,所以建档立卡对于我而言便具有了非凡的意义,贫困生助学金的帮助,不但大大减轻了我家的经济负担,让我的大学生活和学习得到了一定的物质保障,让我能够更加安心与专心的学习,而且还增强了我的感恩心,让我更加懂得了知恩图报,培养了我的生活中的自信心,增强了我的社会责任感,让我更加懂得了如何来回报学校、老师、同学所给我的帮助。

2019级 化学工程与工艺 薛园园

作为原建档立卡学生,在大学期间能受到资助,我内心十分感激,现在,能以这种方式表达我对祖国的感谢,我感到非常开心,由衷地感谢您一直以来对我的关怀和支持。不仅是大学,从小学到初中到高中,感谢您在我的成长中予以我这么久这么多的支持和鼓励!

2019级 应用化学 甘迪

我十分感谢国家和学校在我学习生活中给予这么多的支持和鼓励。正因为这些支持,我才能减轻负担,从而有更多的力量去不断学习,不断充实自己。我会好好珍惜大学时光,实现自己的理想和人生价值,在未来也会尽自己的一份力量去回报社会。

我院始终高度重视原建档立卡贫困家庭学生资助工作,认真贯彻上级文件精神,确保每一位学生及家长都能了解国家资助政策,积极对学院原建档立卡学生进行精准帮扶。2022年是新时代新征程中具有特殊重要意义的一年,我院会认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,继续秉持着实事求是的帮扶精神,让更多的学生在求学之路上感受到温暖。