我院在资助工作中受到表彰

发布时间:2022-03-17

学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,事关脱贫攻坚,事关社会公平。近年来,我院高度重视学生资助和教育培养工作,2021年,在校资助管理中心的指导和学院的正确领导下,聚焦“精准资助”,坚持“资助育人”,顺利开展多项资助工作。

3月10日上午,我校召开学生工作会议,对资助工作先进集体进行颁奖。我院在此次表彰大会中,荣获“资助政策乡村行”活动优秀组织奖、“诚信校园行”学生资助知识大赛优秀组织奖及铜奖,宁攀老师和田梦老师被评为优秀指导老师。

2021年7月,我院积极开展的暑期“资助政策乡村行”活动,选拔学生资助宣传大使,组建资助政策下乡宣讲团,积极宣传资助政策,取得了良好的成果。在2021年12月举办的“诚信校园行”学生资助知识大赛活动中,我院通过笔试、现场答题的方式选拔出四位优秀选手参加校级复赛。赛场上,他们从容不迫、积极答题,最终获得铜奖。

此外,我院在2021年度积极响应学校学生资助管理中心的号召,在4月份开展了校园贷风险防范专题教育系列宣传活动、6月份开展了资助政策及诚信教育宣传月系列活动等。各类活动的开展,展现了我院学生积极向上,感恩奉献的精神风貌,同时也使资助政策更加深入人心,希望同学们怀着感恩之心,不负青春韶华,树立远大志向,勇担时代使命。

在今后的工作中,我院将不断总结经验,砥砺前行,认真做好学生资助管理工作,坚持育人导向,将育人作为资助工作的出发点和落脚点,助力学子顺利完成学业,争取有更进一步的提高!