我院资助工作站成功举办2022年快乐寒假系列活动

发布时间:2022-03-19

为丰富同学们的寒假生活,积极宣传党和国家的学生资助政策与成效,进一步做好教育扶贫工作,我院资助工作站于1月27日至3月15日积极开展快乐寒假系列活动,鼓励奖助学金获得者以及其他同学积极参与,认真宣传资助政策,充实寒假的每一天。

活动期间,我院开展多渠道、多层次、多方位宣传。微信公众号围绕快乐寒假系列活动进行推文;各年级资助负责人在年级群里积极宣传,激励同学们踊跃参加向大家分享自己美好的寒假生活;同时将本次活动上线至到梦空间,加大宣传力度,吸引更多感兴趣的同学。

本次活动充分调动起同学们的积极性,取得了显著的成效。寒假期间,我院同学踊跃向资助工作站投稿展示自己充实快乐的寒假生活,有做感恩志愿服务的,有回忆2021年的,有表演才艺、推荐好剧的,也有分享“我家的年夜饭”的,还有鼓励大家努力学习的等等。据统计,该活动总共收集了76份精心制作的作品。

3月初,在我院资助工作站站长田梦老师的带领下,各年级资助负责人秉持着“公平、公正、公开”的原则,从作品的选材、风格、表现手法、认真对待以及传播正能量等方面,对提交的76份作品进行打分评奖。经过全方位的分析与讨论,最终评选出16个优秀作品,其中一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名,并对获奖名单进行公示

此次快乐寒假系列活动使同学们感受到了我院对大学生的关怀与帮助,从思想上培养和巩固了学生诚信感恩的优良品质,提高了同学们的综合素质,丰富了同学们的精神文化生活,同时强化了资助育人的效果,更有利于我院资助工作的持续健康发展。

今后,我院将积极贯彻资助发展理念,持续推进全方位精准资助,把资助工作做得更有高度、更有力度、更有温度,以昂扬的态度书写河大学生资助的奋进之笔,进一步激励广大学生以青春之我、奋斗之我,与时代同频共振,书写人生华章。