Henuer奖学金获奖学生风采展

发布时间:2022-03-19

榜样是一种无穷的力量,榜样是一种有型的楷模,榜样是一个时代前进的需要。

人生路漫漫,学子更铿锵

大学期间

学习上,他们发愤图强、勤学苦读

生活中,他们乐观向上,坚强自信

思想上,他们“自强不息,格物致知”

下面,让我们一起来

感受下他们的风采吧

齐笑, 2019级化学

爱好:阅读、书法

荣誉奖项:“国家励志奖学金”、“第四届全国书法大赛高校组优秀奖”、“河南大学第十六届英语演讲三等奖”、“河南大学第三届网络文化节三等奖”、“河南大学优秀学生干部”、“河南大学三好学生”。

大学两年,国家助学金的资助,这对我而言不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励,让我感受到了润物细无声的温暖。得以消除后顾之忧,将感恩之情化为自强不息的动力,努力拼搏,奋发向上;勇敢追梦,扬帆起航,获得了当年的国家励志奖学金。在我看来,自强是命运的主宰,人只有学会自强,才能有面对困难的勇气,才能有成功的可能。做到自强、自立,必须有一定的诚信和毅力,从一个承诺、一件小事做起,坚定自己的信念,用我们的行动向世界证明:我们不是温室的花朵,而是强壮的大树,更是国家未来的栋梁。

在未来的路上,我会更加努力,树立远大的志向,传播更多的正能量,用自己的热情感染别人,尽自己所能回报祖国和社会。感谢国家资助,让我感受到了温暖与关怀。

在这个充满生机的春天,我们每一个同学都要时刻牢记,一滴水只有放进大海才永远不干;一个人只有把自己融入集体才有力量。为他人、为集体、为社会做出应有的贡献,从点滴做起。树立集体意识,,树立自强意识,为共同建立美丽的祖国而不懈奋斗。

时珍珠, 2019级应用化学

爱好:拍照、乒乓球、音乐。

荣誉奖项:“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“河南省三好学生”、“河南大学三好学生”、“河南大学优秀共青团员”、“河南大学大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖”。

获得此项奖我非常的激动,同时我也感受到未来的压力。我还有很多的不足,我会更加努力,提高自己的专业技能和综合能力。对于我而言,是国家资助带我走进大学生活,同时我也做资助相关的工作。我非常感恩国家对我的帮助,也愿意将这份感恩的心传递下去。未来还有很多的事情等着自己去做,获奖只是过去,现在是新的起点了,追梦永不止步。要尝试新的事情,突破自己不足,提高自己的专业技能和综合能力。

每个人都是与众不同的,不管过去怎么样,立足现在,做好手边的每一件事情,和过去的自己相比,走一步就是进步。人生没有终点,我们都是旅行者。我会努力向前跑,追寻眼里有光的自己。

刘星驰, 2019级化学工程与工艺

爱好:科研,足球,看书

荣誉奖项:“国家励志奖学金”、“河南大学第三届物理实验竞赛二等奖”、“河南大学大学生节能减排社会实践与科技竞赛校级三等奖”、“河南大学第二课堂“优秀联络员”。

我很感谢学校为品学兼优的学生设立的各种奖助学金制度。对于广大学生来说,这是对我们在学习上的一种肯定,更是对我们学习上的一种激励和鼓舞,使我们在学习上不敢有丝毫懈怠。

我也很荣幸自己能够连续两年获得国家励志奖学金,这对我而言是一项莫大的荣光,我真切感受到自己成长的每一步都凝聚着党和国家对我的期待和鼓励,这其中正传达出国家资助“助学、筑梦、铸人”坚韧初心和温暖力量。我将把这项至高的荣誉、宝贵的肯定铭记在心,化为继续砥砺前行、自强不息的不竭动力,在今后的学习天地中继续扬帆,展开追求至善的希望之翼以回馈这份温暖!

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我希望自己能够在未来的道路上脚踏实地,坚定信念,一步一个脚印,取得自己想要的美好成就。

同时我也希望同学们都能戒骄戒躁,踏实勤奋,相信自己只要肯做好每一件小事,肯完成每一个小的任务,积少成多,集腋成裘,终将获得自己所想得到的事物。

刘晓静, 2019级应用化学

爱好:看书、跑步

荣誉奖项:“国家励志奖学金”、“河南大学三好学生”。

国家励志奖学金这份荣誉于我而言有激动与自豪,有喜悦与鼓舞,但意味着更多的是未来的责任,进取与希望。我出生于农村家庭,我的家庭没有给予我厚实的财富,却给了我改变命运的品质,教会我珍惜这来之不易的生活。所以无论在学习还是生活中,我都严格要求自己,不断奋进、拼搏,我深知机遇是留给有准备的人,每一份成功的背后都有辛勤的汗水。入学以来,我在各方面有不少的收获,学习成绩名列前茅,在努力学习的同时,积极参加社会实践和志愿者服务。此外,在思想上积极向党靠拢,以“踏踏实实做事,老老实实做人”为人生信条,也许正是有了这种信念及党和领导的关心、栽培,我才有幸拿到国家励志奖学金。我坚信一分耕耘一分收获,只有付出才会有收获。虽然获得了国家励志奖学金,但我深知与其他真正优秀的同学相比,我所取得的成绩实在是微不足道。不管曾经取得怎样的荣誉和成绩,只能说明过去不能代表将来,掌声终究会消逝,奋斗的脚步还要继续。

这次获奖不仅代表的是一种荣誉,更代表的是国家对我们的殷切关怀,很感激国家为品学兼优的学生设立的这项奖学金制度,这激励着我不断进步,教会我学会感恩,回报社会。

未来的我,将是无限可能,不断超越。我知道,我还有很多需要努力的地方。问问自己,我觉得自己离“优秀”一词还很远。在最好的年纪,尽己所能发光发热。

以上是我院资助工作站征集的部分奖学金获得者的信息,希望大家能够感受榜样力量,激励大家不断前进。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。

我们应该以才华为刀刃、以勤奋为磨刀石。一分耕耘,一分收获。在自己的理想道路上向前吧!勇敢荡起生命之舟,相信破浪的船自会一路开放常新的花朵。