发布时间:2022-03-17

3月16日上午,校友工作与教育发展基金会办公室主任刘波一行到我院调研指导校友与基金会工作。学院党委书记翟新礼、院长柏䶮和学院相关领导参加了调研座谈会,座谈会由党委书记翟新礼主持。

翟新礼首先代表学院对刘波主任一行的到来表示欢迎,并介绍了学院近期围绕河南大学110周年校庆开展的系列工作。他表示,学院非常重视校友与基金会工作,年前在制定学院2022年工作计划的时候,把校友工作确定为今年一项重要的工作。学院的校友资源比较丰富,现在各届毕业生都确定了校友联系人,建立了校友联系工作群,校友信息系统梳理已基本完成,下一步将视疫情情况开展走访校友工作。学院计划年内成立2-3家校友分会,北京校友分会已筹备就绪,适时成立北京校友会,上海和珠三角校友分会筹备工作正在有序推进。

刘波对我院校友与基金会工作给予了充分的肯定,并介绍了学校校友工作的基本情况和典型做法。她强调,为做好学校110周年的校庆工作,学院要做好以下几个方面的工作:一是尽快收集知名校友信息;二是征集历届校友毕业合影、班级合影;三是收集近3-5年能充分展示“铁塔牌”学子在各自领域风采的新闻报道和美文,做好暖心工程;四是组织好校友返校日相关活动。刘波结合校庆年学校基金会的相关工作也提出了具体要求。

随后,与会人员就我院的校友与基金分会工作进行了讨论交流。