化学化工大湾区校友会在深圳召开座谈会

发布时间:2023-08-15

8月9-10日,河南大学化学化工大湾区校友联谊暨共话母校化学学科发展座谈会在中国科学院深圳先进技术研究院会议室举行,河南大学校友工作与教育发展基金会办公室副主任高欢、化学与分子科学学院副院长徐元清、吴玉锋、副处级组织员袁付成、《化学研究》编辑部执行主任丁涛等代表学校和学院赴深圳参加。座谈会由1988级校友、大湾区校友会副会长李宏伟主持,大湾区校友会名誉会长任江鸣、会长薛冬峰等十余位校友与会。

高欢对校友们长期以来对母校的关心和支持表达了由衷的感谢,通报了校友工作与教育发展基金会的基本情况,希望化学化工大湾区校友会能以此次座谈会为契机,吸纳更多优秀校友参与到学校发展工作中来,助推学校“双一流”建设。

徐元清详细介绍了庆祝化学学科创立100周年系列活动和成立化学科学部的筹备情况,诚挚邀请校友们9月22-23日回母校参加化学学科创新发展大会和学校校友返校日活动。

1989级校友、化学化工大湾区校友会会长薛冬峰介绍了校友会成立以来做的主要工作,希望今后在河南大学校友总会、化学与分子科学学院的关心和指导下,努力发挥校友会的平台作用,更好地服务社会、服务母校、服务校友,为母校争得更多荣誉。

河南大学深圳研究院副院长、化学化工大湾区校友会副会长周大鹏介绍了深圳研究院在科学研究、人才培养等方面的新发展、新成绩。希望能借助研究院的平台更好服务化学学科的发展。

交流讨论环节,与会的诸位校友纷纷表达了对母校的感激之情,对母校的发展感到自豪,并结合自己的工作经验体会,畅所欲言,围绕母校化学学科的专业建设、人才培养、校企合作等方面进行了交流探讨,积极建言献策,并表示将尽自己所能为母校提供各项支持,和母校一同成长。