校友动态

河南大学化学化工京津冀校友走进西马仑暨西马仑发展战略研讨会成功召开

发布时间:2024-09-04

河南大学化学化工京津冀校友“走进西马仑暨西马仑发展战略研讨会”2024年8月31日在北京举行。化学与分子科学学院执行院长徐元清、能源科学与技术学院党委书记程亚敏及部分教师代表与会。河南大学化学化工京津冀校友会(以下称“校友会”)会长郑文胜,副会长佀进东、梁栋,副会长兼秘书长王二强,副秘书长胡全胜,以及部分在京校友薛峰、刘卫敏、黄从海、杨威等参加活动。会议由校友会副会长张金阳主持。

2004级校友、北京西马仑科技有限公司总经理程家虎做公司介绍和创业经验分享,徐元清、程亚敏介绍了河南大学化学化工学科最新发展情况,与会校友就“西马仑未来发展战略”和母校化学化工学科如何进一步加快发展并助力河南大学“双航母”“双一流”发展战略落地建言献策,会场气氛热烈、交流深入,不仅为西马仑的未来发展指明了方向,也就校友如何更好助力母校化学化工学科发展达成广泛共识。

北京西马仑科技有限公司是一家专业从事清洁能源、新材料、环保、生物化工、煤化工、石油化工、高分子化工和新能源等行业的大型及中型中试装置、小型科研试验装置和冷态模拟装置的专业实验设备公司,由程家虎校友2015年创办。公司在碳达峰、碳中和背景下具有广阔的发展前景,自创办以来发展迅速,与国内多家企业、科研院所建立了紧密合作关系。

活动的成功举行加深了校友间的友谊,增强了大家对母校、母校化学化工学科的“归属感”“认同感”,达到预期效果,取得圆满成功。