2003届优秀校友王向前指导我院本科生教学实践活动

发布时间:2024-09-21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步拓展学生学科视野,提升专业素养,并推动师德师风建设,9月21日上午,我院特邀2003届优秀校友王向前老师,于综合教学楼7103教室举办了主题为“做心安理得的好老师”的本科生教学实践活动。

王向前老师以自己的大学时光的回忆为契机,告诫在座的同学们要牢牢抓住大学的宝贵学习机会,不断提升自己的竞争力。基于自身的教学经验,王向前老师提出:做一个好老师必须要守师德、有底线、有作为、有尊严、有担当、有落地感。

为了提升我院师范准毕业生们的教学实践能力,更好的为教育事业服务,王向前老师提出了两点建议:一是努力要趁早,做事要趁早,行动要趁早;二是修炼自己,建设自己。他毫无保留地分享了自己的教学、管理经验以及人生感悟,为同学们规划学习和职业道路提供了宝贵的指导。同学们在聆听了王向前老师的分享后,纷纷表示收获颇丰,并对自身的未来学习与职业发展充满了信心与期待。

本次教学实践活动,不仅有效促进了我院师范生专业素养的提升,而且加强了校友与学院之间的紧密联系,为学院的持续发展注入了新的活力。展望未来,学院将继续深化教育体制改革,致力于培养能够肩负民族复兴使命的新时代人才,为社会的进步和国家的繁荣发展贡献更多力量!