化学与分子科学学院召开工会工作专题会议

发布时间:2023-11-09

59b7c7f28e5c666edb27bac6ebcd069

118日上午,化学与分子科学学院工会委员会在学院229会议室召开了工会工作会议。学院党委书记常凤香出席会议,全体工会委员参加会议。会议由学院工会主席、党委副书记马文海支持。

会上,常凤香就“建设创新型、智能化、具有学院特色的工会小家”提出了系列建议:一是高质量党建引领高质量工会建设。学习化学学科百年历史,总结和发掘化学人的红色基因,传承前辈优秀品质,发扬学院优良传统。二是开展多样化工会活动。在保留传统项目的基础上研发创新,且要符合学院发展阶段特点,结合化学学科百年庆典,设计系列庆祝活动,动静结合、劳逸结合、趣味性与知识性相结合。三是工会工作要抓细节,落实处。切实了解老师们需要什么,有针对性地开展工会工作,设计凝心聚力、释放压力等具有效果和效率的工会活动。四是学习领悟校工会领导莅临学院指导工作会议精神,群策群力,以评促建,开展培优推优相结合的长效工作机制。发扬劳模精神,发掘特色团队,培养优秀人才,助力学院和学校的“双一流”建设。

马文海汇报了全国模范职工小家复查工作的准备情况,并就学院工会下一步的工作进行了部署,主要包括:继续做好全国模范职工小家复查准备工作;工会活动室建设基本完成,尽快启动;秋季运动会师生同乐,合理设计趣味比赛项目;继续开展学院工会活动月系列活动,包括棋牌、健步走和球类竞赛;下周恢复课间广播操等。

各位工会委员备受鼓舞,纷纷参与讨论,积极认领任务,各司其职,各尽其责,努力为学院2023年的工会工作再添新光彩。