我院举办2023年重阳节离退休教师茶话会

发布时间:2023-10-24

天高气爽,人寿花香。为弘扬中华民族尊老敬老光荣传统,增强离退休教师们的获得感、幸福感,进一步推动学院师德师风建设,1023日上午,在重阳节到来之际,化学与分子科学学院在学院第一会议室举办重阳节离退休教师茶话会,关心慰问老教师,共话学院发展。学院在校领导班子成员、党支部书记、系主任和教师代表参加了会议,会议由学院党委书记常凤香主持。

茶话会开始之前,大家集体观看了化学学科创立100周年宣传片《化》。

常凤香首先代表学院向老教师们致以节日的问候,对老教师们多年来持续关心和支持学院的发展表示敬意和感谢,并介绍了学院近期的发展情况和取得的成绩。她表示,老教师们是学院的财富,是学院发展的建设者和见证人,虽然离开了工作岗位,但退而不休,老有所为,坚持发挥正能量,始终做到爱校护院,为学院的发展继续贡献着力量。学院正依托学校“双一流”和“双航母”建设契机,乘着化学学科创立百年之东风,努力在人才培养人、学科建设、科学研究和学术交流等方面持续发力,力争取得更大成就。

随后,老教师们也纷纷发表自己的观点和看法。学院原党委书记鲍跃三深情回顾了当年学院发展的不易,为现在学院发展的新气象感到自豪,并在研究成果转化、人才引进方面提出了建议。周绪亚老师则建议,学院的发展要紧跟国家发展的战略需求,加大成果转化力度,在抓好基础研究的同时,多出应用性成果。赵文焕、倪凤林 、赵淑芝、张兆麟、曹凤芝等老师也先后发言,共同回顾了在学院工作时的美好时光,并一致表示,虽然退休了,心永远和学院在一起,时时刻刻关注学院发展,愿继续为学院的发展贡献力量。

与会领导认真听取了老教师们的发言。常凤香认真回应老教师们提出的意见建议,表示学院会认真梳理大家提出的问题,推动落实各项有关工作,团结奋进、不负众望,推动学院各项事业发展更上一层楼。同时再次衷心感谢离退休教师们对学院工作的理解与支持,祝愿大家生活幸福、健康长寿,欢迎各位老教师常回学院看看。

最后,学院为各位离退休教师送上慰问品并合影留念。