我院开展2024级研究生新生校歌传唱接力活动

发布时间:2024-09-24

金秋九月,丹桂飘香,河大的校园再一次迎来了朝气蓬勃的新面孔。每一位新生的到来,都带着青春的梦想与无尽的憧憬,河南大学的校歌便是每个河大人共同的精神纽带。

“嵩岳苍苍,河水泱泱,中原文化悠且长……” 歌声中,回荡的是河大百年的辉煌历史,凝聚的是每位学子的奋斗之志。在百年历史变迁中,河南大学始终坚守初心,植根中原文化沃土,为中原腹地培养了一代又一代中国青年。每当我们唱起“济济多士,风雨一堂,继往开来扬辉光”,那激昂的旋律将我们带回河大发展的重要篇章中。河南大学我院从成立至今已百年历程,经历了无数的风风雨雨,但始终将培养人才、教学科研放在第一位,将育人为本,以国家需求、中原发展为己任,坚持前瞻开放,发挥引领辐射作用,培养了无数优秀学子,取得了丰硕办学成果。“猗欤吾校,永无疆!” 简短的几句歌词,却道尽了百年河大的雄厚底蕴与伟大愿景。这不仅是一首歌,更是一代代化院学子对母校深沉的情感与敬意的表达。让我们共同唱响这首代表着百年辉煌与未来希冀的歌曲,在歌声中传承河大精神,共谱新的华章!

作为新时代的新青年,我们不仅要传唱这首歌,更要在歌声中思考河大精神的真谛。 化院学子必将秉持“明德新民,止于至善”的河大校训、“化育万物,学无止境”院训,传承“百折不挠、自强不息”的河大精神,铸就“艰苦创业、无私奉献”的河大品质,形成“团结、勤奋、严谨、朴实”的河大校风,争做“双航母”“双一流”建设的“先锋队”和“排头兵”!