当前位置: 网站首页>>党建工作>>理论园地>>正文

我院举办2017年春季党课培训(五)

作者:新闻中心  时间:2017-05-01 00:13

新闻作者:薛岚 李丹慧 王宵 摄影:薛岚

为提高我院入党积极分子的党性修养,积极开展党政工作,落实党内政策。4月28日中午,我院于学术报告厅举行以《十八届六中全会精神和习近平重要讲话精神解读》为专题的培训,学院全体入党积极分子到场接受党课培训,本次党课由党委办公室主任王路娟主讲。

首先,王路娟以十八届六中全会背景和主要内容拉开课程序幕。紧接着,王路娟从全面从严治党重大问题、制定新形势下党内政治生活若干准则两个方面向同学们强调了 “党要管党,从严治党”的重要性。并以个人工作经历以及身边人身边事有力的诠释了新形势下规范党内政治生活的必要性。随后,王路娟详细的介绍了全会内容中的“4个自信”:道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。呼吁入党积极分子必须把马克思主义的信仰、社会主义和共产主义信念作为毕生追求,坚定对中国特色社会主义道路的自信。

此外,王路娟带领学生学习了习总书记的重要讲话,使同学们接受了一次全面深刻的思想洗礼,进一步坚定了同学们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信的了解。并着重强调了“学以明理、学以养德、学以修行”的重要性,要求入党积极分子坚定不移地在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。并且王路娟一再强调入党积极分子要端正入党动机,树立为人民服务的理念,切勿弄虚作假,必须秉承对党忠诚的理念。

本次党课培训,旨在提高入党积极分子在新形势下的政治修养,呼吁同学们做到胸怀理想、坚定信念,保持高度的政治敏锐度和头脑清醒性。最后,王路娟希望同学们树立正确的党章意识,严明党的纪律,做党的忠实执行者和自觉维护者。

上一条:我院举办2017年春季党课培训(六) 下一条:我院举办2017年春季党课培训(四)