我院举办2015届本科毕业生党员教育活动

发布时间:2015-05-25

为贯彻落实学校党委关于对基层党组织建设的要求和有关精神,深入开展毕业生安全文明离校教育活动,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用。我院于5月25日上午在院220会议室开展2015届毕业生党员教育活动。本次活动以“感恩、责任、奉献” 为主题,院党委副书记王志乾应邀出席活动,全体毕业生党员参加,教育活动由学院党委办公室主任王路娟主持。

王志乾指出,每一位党员要牢记党的誓词,自觉与党组织保持一致。对2011级四年来,在参加省级、学校和学院各项校园文化活动、竞赛等获得的成绩和取得的荣誉给予了充分肯定。他说到,2011级作为省级先进年级和先进群体,在各类活动中展现出了良好的精神风貌。鼓励全体党员履行自己的责任义务,努力做到“安全、和谐、平稳、愉快”,为全体同学做好表率。最后,王志乾祝愿毕业生们快乐度过宝贵的大学时光。

王路娟作为本届毕业年级辅导员,以四年来对同学们的了解,对每一位党员做出优缺点的点评,并对每一位同学提出宝贵意见,随后,王路娟带领全体毕业生党员面对党旗,进行庄严宣誓,重温党词。她对毕业生党组织关系转接、介绍信办理时间、毕业生如何履行党员职责等事项做出详细讲解。最后,王路娟希望各位党员能继续发扬化学化工学院“脚踏实地,志存高远”的院风,充分发挥党员作用,勇于承担党员义务和责任,在今后的学习、工作中以河大人的精神,树立党员形象。把“明德新民,止于至善”的校训,内化为做人的品行操守,升华为做事的不竭动力。

与会同学们纷纷表示,此次教育活动,深受鼓舞和感动。将谨记老师的谆谆教诲,虽即将毕业了,但是要把河大化学人的精神传承和发扬下去,在今后的学习、工作中不断完善自己。怀抱对母校的感恩之情,为社会尽自己的力量。