当前位置: 网站首页>>党建工作>>组织生活>>正文

情暖寒冬,关爱学生——我院2014级辅导员王路娟深入寝室慰问同学


作者:新闻中心  时间:2016-12-27 22:01 

新闻作者:李聪聪 王宵 摄影:常郁琪 李丹慧

关爱入寝,浓浓师生意;关怀在心,暖暖冬日情。12月22日下午,我院党委办公室主任兼2014级辅导员王路娟深入宿舍慰问学院学生,代表学院给学生们送去关爱。

22日中午刚召开完2014级诚信教育和校园安全教育专题年级大会,王路娟顾不上吃午饭,会议结束,从学院报告厅走进北院学生宿舍,看望同学们并与同学们进行亲切的交谈。“学生工作无小事”这是王路娟老师经常对同学们说的,她自己以实际行动践行着,同学们看到王路娟老师为了同学们的成长成才辛勤的付出,都十分感动,心疼不已。走进女生寝室,看到同学们衣衫单薄,王路娟面露心疼之色,她表示,好的身体才是革命的本钱,叮嘱同学们注意保暖,照顾好身体,以良好的精神面貌积极备考。走访了女生各寝室,看到同学们相处融洽,和谐友好,王路娟倍感欣慰,她表示大学友谊是同学们一生受益的宝贵财富,希望寝室各个成员之间继续和谐相处、互帮互助,营造和谐的宿舍氛围,建立纯洁美好且珍贵的大学友谊。走进男生寝室,看到寝室干净整洁,书桌洁净,被褥整齐叠放,王路娟老师肯定并表扬了男同学们做文明学生的良好表现。提及宿舍用电安全问题,王路娟要求同学们在宿舍不要使用变压插座、电饭锅、电热毯、暖手宝等具有安全隐患的电器。对此,王路娟老师虽面色坚决、语气严肃,但言语中却流露出她对学生满满的关心和爱。此外,在走访了男、女生寝室中,对同学们提出的“卫生间漏水、墙壁掉皮、房顶掉皮”等问题,王路娟表示她将尽快上报学校有关部门,有效解决此类问题,近日给同学们答复,给同学们提供一个舒适的居住环境。

丝丝关爱,浸透心脾;缕缕温暖,溢满心扉。同学们对王路娟老师的关心爱护感动不已,纷纷表示今后将更加努力进取,不断拼搏,完善自我,不负师长之望,为学院争光!

此次王路娟老师深入宿舍看望学生,充分体现了学院对学生的人文关怀,让同学们充分体会到化学化工学院大家庭的温暖。同时拉近了师生距离,增进了师生情意,让每一个学生在寒风冬日体会到了辅导员老师真挚的关爱,学院真切的爱护,以及河大对学生真情的呵护!

    上一条:我院召开党委扩大会议,认真部署党支部专题组织生活 下一条:我院举办教职工趣味运动会