当前位置: 网站首页>>党建工作>>组织生活>>正文

我院召开党委扩大会议,认真部署党支部专题组织生活


作者:新闻中心  时间:2016-12-27 22:58 

新闻作者:王路娟

12月22日下午,我院在学院209会议室召开党委扩大会议,专题安排部署2016年度党支部组织生活会和民主评议党员工作。学院党委委员、各党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记方蒙主持。

方蒙传达了学校党委《关于召开党支部专题组织生活会 开展民主评议党员的通知》精神。方蒙就学院各党支部开展好民主评议党员工作提出四点具体要求:一是支部书记要高度重视,坚持“实事求是、开诚布公”原则,就支部党建工作如何与学院中心工作融合,促进学校建设发展,如何使基层组织在部门建设中发挥更强战斗堡垒作用,如何让党建工作能够发挥更大作用、如何更好服务师生等方面进行了深入交流。二要做好会前准备,每一名党员要对照党章要求,查找自身存在不足,提出个人改进措施,与会党员相互之间要开诚布公的开展好批评与自我批评。三要查找问题,党支部书记、支委要面向党员、群众,深入开展谈心交心,广泛征求意见,深入查摆在思想、组织、作风、纪律等方面以及落实“三会一课”等党内生活制度和强化党员日常教育管理等方面存在的问题。四是要严把学习教育。要认真系统学习《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,为开好专题组织生活会和开展民主评议打牢思想基础。各支部党员要对照党员标准,对照入党誓词,对照《准则》《条例》,结合实际,认真查找突出问题,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。

党委副书记宋立华作总结,接下来各党支部要按照学校和学院党委统一要求,结合各支部实际情况,组织并开展好专题组织生活会,做好、做实民主评议党员工作。

    上一条:我院各党支部召开“民主评议党员专题组织生活会” 下一条:情暖寒冬,关爱学生——我院2014级辅导员王路娟深入寝室慰问同学