化学系第二支部举行“党史学习、知识竞赛”主题党日活动

发布时间:2021-06-08

在中国共产党成立一百周年及党史学习教育深入开展之际,为了鼓励大家更好地做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,化学化工学院化学系第二支部以竞猜答题的形式于202167日下午三点在化学化工学院220会议室开展了“党史学习、知识竞赛”的主题党日活动。

本次活动一共分两个环节进行,第一个环节是团体赛,以教研室为单位(分析、物化、高分子),在公众号“豫教思语”上进行10分钟限时答题,根据平均得分的高低进行排名,最终高分子教研室荣获第一名;第二个环节是个人赛,一共30道题,实行抢答。大家在抢答环节积极踊跃,热情高昂,最终卢明华老师荣获一等奖,王丽老师荣获二等奖,陈欣老师荣获三等奖。

通过知识竞答的方式,使我支部党员对党的历史有了更深刻的认识,既充分调动了全体党员学习党的历史的积极性和主动性,又营造了学理论、用理论的良好氛围,进一步增强了党性修养以及新时代下的责任感和使命感。