我院图书“漂流”活动正式启动

发布时间:2014-09-23

书是人类进步的阶梯,为使我院学生形成“多读书、爱读书、善读书、读好书”的良好氛围和文明风尚,9月29日中午,我院青协在学院大厅开展以“知识因传播而美丽,阅读因分享而快乐”为主题的图书”漂流”活动,活动吸引了广大同学的驻足围观。

我院领导、老师对此次活动给予大力支持,专门在院大厅设立图书“漂流”站,并为“漂流”站提供了合适的书架;学院广大同学积极参与图书“漂流”活动,纷纷募捐出自己的图书,与其他学生共同分享读书的快乐;我院青年志愿者们多次放弃午休时间,精心装饰书架,及时将400多册图书分门别类,使“漂流”更加规范化和美观化。

我院的图书“漂流”站面向全校师生,同学们随时可以到漂流处选取自己喜欢的书籍,免去图书馆借书时的繁琐。“漂流”站设有借还登记表,同学们读完后需及时归还到”漂流”角,以使图书能够继续下一段漂流旅程。同时,”漂流”站也设有募捐箱,捐款将用于图书的修缮和为大家添置新的图书。予人玫瑰,手留余香,如果你有空闲的的图书也可捐献出来与大家分享,也许正是因为你的一本书,打开了读者心灵的一扇窗户。

据悉,我院举办此类活动旨在创造浓厚的校园阅读氛围,培养同学们的阅读兴趣,让更多的读者享受到读书的乐趣。图书“漂流”漂出书香、漂出文明。