当前位置: 网站首页>>团学工作>> 支部风采>>正文

“九九重阳,敬老爱老”之走进五福养老院


作者:新闻中心  时间:2015-10-19 14:53 

新闻作者:陈珊珊

夕阳无限好,人间重晚晴!10月18日,我院青年志愿者协会走进五福养老院,在重阳佳节来临之际为老人们送去温暖与祝福。

下午3:00,我院青协全体成员戴着小红帽来到五福养老院。院长上前表示欢迎并向大家大致介绍了养老院的情况。接着,大家三两结伴走进老人的房间,向他们致以亲切的问候,热情地陪他们聊天,并送上亲手制作的手工艺品。还有的为老人倒水,打扫卫生,忙的不亦乐乎。随后,“小红帽们”诚挚地邀请老人们一起观看他们精心准备的联欢节目。开场舞“最炫民族风”引燃了现场的气氛,一曲甜美的“天仙配”唱的老人们激动不已,还有逗趣相声“香水有毒”,慷慨昂扬的“好汉歌”,曼妙舞蹈“天竺少女”等节目都赢得了老人的一片掌声。尤其是演唱豫剧“花木兰”时,老人们纷纷摆动着头和手和着,有位老人还自豪地告诉大家她年轻时特别擅长唱戏。节目的最后,所有成员共同演唱“相亲相爱”并祝福老人们健康长寿,万事如意。最后,大家悉心地把老人们推回房间,和老人们合照纪念,并依依不舍地告别,相约再次探访。

据悉,此次活动,旨在为老人们送去一份温暖,驱走一丝孤独,带去一些欢乐,增添一些生机;同时弘扬敬老爱老的传统美德,培养成员们的爱心与责任感!

    上一条:“志愿者库”,让爱蔓延 —我院青协组织志愿者去红力敬老院 下一条:我院第五届青协支教老师招募工作圆满完成