当前位置: 网站首页>>团学工作>> 支部风采>>正文

“志愿者库”,让爱蔓延 —我院青协组织志愿者去红力敬老院


作者:新闻中心  时间:2015-10-26 14:52 

瑟瑟冷风吹,敬老情意浓。10月25日上午,我院青协带领志愿者们前往红力敬老院看望老人。

20日,我院青年志愿者协会向我院各个年级通告此次敬老活动,并邀请有意愿参加的同学加入青协创立的志愿者库。24日,青协综合各方面考虑,从中挑选出一批志愿者进行培训,并做了活动的相关安排。

25日上午,满怀期待、激动不已的志愿者们在青协负责人的带领下到达红力敬老院。院长及负责人做了大概的安排后,志愿者们三两结伴走进老人的房间,对老人嘘寒问暖,与他们促膝闲谈,倾听老人讲过去的岁月。对于不太健谈的老人,志愿者们也想尽办法逗老人开心:有的和老人一起折纸鹤,有的唱歌唱戏给老人听,有的帮老人打扫卫生,装饰房间。餐厅里,一些志愿者围在一起为老人包饺子,气氛暖蓉蓉的。最后,我们为老人拍了照片并答应打印出来送给他们做纪念,老人们很感激并期待我们再次前来。返回途中,志愿者们纷纷表示感触颇深,并希望青协多举办一些类似的志愿活动。

据悉,此次敬老院之行是青协组织志愿者库成员进行的又一项志愿活动。在此,希望我院青协可以用善行感染很多的人,加入志愿者库,参与到公益活动中。

    上一条:“关爱乡村教育,守护天使梦想”——我院青协第六届支教老师招募工作圆满完成 下一条:“九九重阳,敬老爱老”之走进五福养老院