当前位置: 网站首页>>团学工作>> 支部风采>>正文

“关爱乡村教育,守护天使梦想”——我院青协第六届支教老师招募工作圆满完成


作者:新闻中心  时间:2015-11-06 14:50 

作者:陈珊珊 钟明敏

为了给农村贫困学校注入更多师资力量,也为了给同学们增添社会实践经验,我院青协特开展了第六届支教老师招募活动。同学们热情高涨,踊跃报名。面试工作在我院211教室进行,分为初试和复试两个阶段。

11月5日下午1点,初试正式拉开帷幕。选手们纷纷就自我优势、支教认识等方面展开了自我介绍,过程中耍宝不断,引来阵阵欢笑。由青协优秀成员及支教队富有经验的老师组成的评委团以公正严谨的态度,认真而周全地进行商讨,最后筛选出15位入围选手。

12日下午3点,复试如期而至。这次面试考核内容为现场授课,以此检验选手的知识掌握程度、课堂的把控能力及应变能力。备选课题丰富多样,如“地表的地形”,“电磁铁和磁力”,“水生植物”等。如何将抽象难懂的知识通俗生动地传授给小学生,如何应对课堂中调皮“小学生”的各种状况,如何兼顾课堂秩序与课程安排……重重考验下,选手们灵活应对,各显绝技,以谜语勾起大家兴趣从而引出课题,选班长辅助管理、发奖励等。最后,评委就选手们的现场表现进行点评并提出宝贵的建议。

经过严格的考核,杜玮、李敏洁、罗嘉裕、赵鹏举、黄恒宇、赵宇晗、杨紫琼、刘畅、闫兵、贺之勇和马晓云11位同学成功通过面试,成为青协支教队伍中新的一员。希望他们能用知识去灌溉梦想,用爱心去呵护希望,帮助孩子们在人生白纸上增添一道道绚丽的色彩!

    上一条:我院青协成功举办“化时代,玲距离”主题访谈活动 ——走进马洁老师 下一条:“志愿者库”,让爱蔓延 —我院青协组织志愿者去红力敬老院