当前位置: 网站首页>>团学工作>> 支部风采>>正文

你我同参与,黄河环保行 ——我院青协成员黄赴黄河滩开展环保志愿活动


作者:新闻中心  时间:2016-03-14 14:48 

新闻作者:陈珊珊,白鑫,雒杰 摄影:刘向东

为了清洁黄河滩、保卫母亲河,我院青年志愿者协会成员于3月13日来到黄河滩,开展了以“你我同参与,黄河环保行”为主题的环保志愿活动。

13日清晨,青协成员在我校北门集合,带着工具、宣传标语等,在主席部长们的带领下,共同来到黄河滩。首先是清理垃圾。由于不少人在黄河滩附近游玩、野炊,因而这里到处散落着垃圾。小青们纷纷拿起垃圾袋、垃圾杆,积极的劳作起来。有的两两合作,你撑袋,我夹垃圾,有的甚至直接用手去捏垃圾,不怕脏,不怕苦,十分让人感动;稍作休息后,小青们又去周边植树。他们边挥着铁铲边擦汗,并抬来河水给树苗浇水,大家脸上写满了兴奋,仿佛看到小树苗茁壮成长,为黄河母亲挡尘固沙的样子;接下来是悬挂宣传标语。小青们将精心制作的标语挂在黄河母亲雕塑旁、公厕旁、游览区内人员较多的树旁,以呼吁游客们保护环境,关爱母亲河;最后,大家聚在一起歇息,畅聊自己的感受,并开心地做游戏。

小青们此次活动感染了一些游客自觉地带走遗留的垃圾,同时也获得了许多当地人的赞赏与鼓励。志愿者们会继续用自己的热情与行动去感召更多的人注重环保,关爱母亲河,关爱大自然!相信我们的母亲河会越来越洁净、美丽!

    上一条:关爱老人,从你我做起 ——我院青协成员至红力敬老院进行敬老爱老活动 下一条:我院青协成功举办“化时代,玲距离”主题访谈活动 ——走进马洁老师