当前位置: 网站首页>>团学工作>> 校园文化>>正文

文明旅游,Frantic Chevilization团队走进汴西湖


作者:Frantic Chevilization团队  时间:2017-07-18 08:42 

715日下午,我院“文明背包客”Frantic Chevilization团队于开封汴西湖成功开展了文明旅游宣传活动。

播撒文明的种子,望它茁壮成长;指引文明的巨轮,愿它一路远航。为让公众进一步了解、认识和践行文明旅游,Frantic Chevilization团队进入景区汴西湖,通过有奖知识问答、捡垃圾比赛和文明签名等形式使得文明旅行深入每一位游客的内心。

在知识问答环节中,伴随着Frantic Chevilization团队成员详细、生动、耐心地讲解以及带有文明旅游标识的精美礼品的赠送,越来越多的游客积极踊跃地加入到活动中。此环节中,Frantic Chevilization团队层层递进式地开展活动,不仅有旅客答题,更有团队成员的精彩讲解,还有文明标识的礼品赠送。



在捡垃圾比赛和文明签名环节中,汴西湖游客格外积极地参与,使得团队成员惊喜万分。

团队负责人孙新在采访一位游客时激动的说到“我今天真的很开心,这里的游客从内心意识到了文明旅游的重要性!“文明背包客”是大学生的一个假期实践活动,但它旨在呼吁广大公民了解、认识、并践行文明旅行!当我看到当下的风景在渐渐褪去风华之时,我真的希望我们这一最朴素的活动给开封、给中国带来最大的凡响!”游客说到:“我为祖国有你们这些大学生而感到骄傲与自豪!是你们团队成员精彩、耐心的讲解,俘虏了这里每一位游客的内心,使得我们从心做起,坚持文明旅游!谢谢你们!”



文明是一种习惯,影响着一个人;文明是一种传承,影响着几代人。愿你我心连心,共同播种文明种子,收获文明果实。

Frantic Chevilization团队将继续深入其他景区与游客进行关于文明旅游的互动。我们会再接再厉,行走一路,文明种子播撒一路,结出累累硕果。


上一条:文明背包旅之清明上河园 下一条:文明出行,你我相约——我院Frantic Chevilization团队校园宣讲活动成功举办