坚定信念,筑梦青马--我院成功举办2018年青马班开班典礼

发布时间:2018-06-07

为了切实落实“青年马克思主义者培养工程”的基本工作提高学生骨干和广大团员青年的思想政治素质和政策理论水平,6月6日下午,我院于226会议室隆重召开2018年青马班开班典礼。党委副书记宋立华、2015级辅导员郭佳、2016级辅导员宁攀及本期青马班全体学员参加了此次开班典礼。

开班典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。首先,宁攀宣读班级管理制度并公布本届青马班班委会成员名单。随后,宋立华为开班典礼致辞。他指出想要:成长为一名合格的马克思主义者,任重而道远,需要长期的学习和历练。参加培训是一种荣誉,也是一种责任。希望学员们能够重视此次培训,将马克思主义学习落到实处,不断参加实践活动,笃定志向、完善自我。紧接着,学生代表张晨发言。她从自身实际出发,立足于当代发展趋势,提出大学生需要的不仅仅是一个健康的身体,还需要崇高的理想和突出的能力。并且表示:全体青年学子,应该学习习总书记的五四讲话精神,珍惜时光,刻苦钻研,努力奋进,知行合一,争做一流。最后,她代表青马班全体成员做出承诺,表现了我院学员遵守规章制度,积极参与学习的决心。

最后,宋立华为本届青马班授予班旗。班长李红涛上台接旗。授旗仪式完毕后,全体肃立,奏唱中国共产主义青年团团歌。在热情澎湃的歌声中,本次开班典礼圆满结束。

本次开班典礼的顺利举行,标志着青年马克思主义者培养工程再次书写新的征程,有利于进一步引导学员们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。造就新一批政治坚定、理论扎实、素质全面、乐于奉献的新时代合格的青年马克思主义者奠定了坚实的基础。

摄影:闫迪