新闻中心 - 查看详情
最新新闻

张宝明副书记来我院调研疫情防控工作


作者:  时间:2020-03-13 11:41 


3月12日下午,校党委副书记张宝明在校党委办公室、学生处和研究生院主要负责人的陪同下,调研学院各类别学生的疫情防控工作。学院党委书记乔梁和部分班子成员参加。

          说明: C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20200313115238.jpg

在我院大楼前,张宝明副书记听取了学院党委副书记马文海关于疫情期间学生管理的机制和措施、学生拟返校时的工作方案,以及毕业年级学生撰写毕业论文时遇到的困难和问题等情况汇报。

张宝明指出,疫情发生以来,负责化学化工学院学生工作的老师们按照上级和学校的要求,在疫情防控中承担着繁杂的学生管理工作任务,做了大量有效的工作。学生工作有其特殊性,务必要求严谨细致。希望学院要切实履行好主体责任,把工作进一步压紧压实,重点做好以下三方面的工作:一是要细化学生疫情防控工作方案,细化措施,发挥包干到人的主体作用,加强包干教师和学生的沟通联系,对部分困难学生进行心理疏导。二是要进一步向学生传达学校疫情防控工作的措施和方案,主动配合属地和学校的双重管理,做好健康信息上报工作,疏导厌倦情绪,做好自我防护,避免感染。三是在做好防护的同时,要求学生有效利用网络资源,认真做好网上学习,开展好毕业论文的撰写工作。对遇到的各类问题,要逐一化解,个别共性的难题可按程序上报学校疫情防控工作领导小组解决。

上一条:化学化工学院开展学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神讨论会 下一条:祁志冲课题组在环境类期刊water research上发表论文