新闻中心 - 查看详情
正文

北京化工大学许家喜教授来院作报告


作者:徐泽  时间:2019-12-10 16:20 

12月6日,北京化工大学许家喜教授应邀来学院访问,在学院220会议室作了题为“三元杂环的亲电开环与扩环反应”的学术报告。报告由副院长徐元清主持

报告会上,许家喜教授首先介绍了近几年来自己展开的工作以及成果总结。随后,他讲述了课题组在三元环开环的设计与多元环合成方面的学术积累。在报告中,许家喜教授重点介绍了课题组在用简单硫代烷烃合成硫代环戊烷的最新研究成果,并介绍了自己课题组成员。报告内容丰富,表征新颖详尽。会后,许家喜教授与参会师生进行了讨论并交换了不同意见。

许家喜,北京化工大学化学学院有机化学系教授。1987年和1992年分别于北京大学化学系获理学士和博士学位。1992-1994在北京医科大学药学院做博士后研究。1994年-2007年任北京大学化学与分子工程学院副教授、教授,其中1995.8-1996.2香港中文大学化学系访问副研究员,2000.3-2002.1年赴美进修,2007年北京化工大学理学院有机化学系教授。目前主要从事有机合成方法学及其反应机理、不对称催化与合成、手性药物及其中间体的合成、生物活性氨基酸和多肽的合成研究。迄今发表SCI收录论文300余篇,论文SCI他引5000余次。2011年获北京市高等学校教学名师奖,2013和2017分别获得北京市教学成果奖3项,2014年获得国家教学成果奖1项。

IMG_20191206_153943

上一条:Fayez F.Safadi 教授来院讲学 下一条:西北工业大学顾军渭教授来院作报告